Your cart

Unser Wein

Geschenk der Natur

In einer Welt, die gelegentlich am Sinn des Fortschritts zu zweifeln beginnt, vermag der Wein, als ein viertausend Jahre altes Kulturgut, eine vorzügliche Mittlerposition einzunehmen. Er trägt dazu bei unser Dasein ein wenig erträglicher zu gestalten, unsere Ungeduld zu dämpfen und unsere Einsichten zu vermehren. Die Harmonie des Weines leistet ihren Beitrag zur Harmonie des Lebens.

Unser Weingut liegt im südlichsten Teil des Weinviertels am Fuße des Bisambergs. Das Weinviertel umfasst mit einer Weinanbaufläche von 15.892 ha die Hälfte der gesamten Weinfläche Niederösterreichs, und ist damit genauso groß wie die Weinanbaufläche des gesamten Burgenlandes. Im Vergleich dazu sind unsere 5,5 ha eine Kleinigkeit. Für unseren Betrieb ist es dennoch eine große und verantwortungsvolle Aufgabe diese Fläche zu bearbeiten, und köstlichen Wein zu produzieren.

Die gesamte Weinmenge wird in der Buschenschank und „Ab Hof“ verkauft (gerne öffnen wir unseren Verkaufsraum nach telefonischer Vereinbarung für Sie).
Unsere Hauptsorte ist der Grüne Veltliner. Es gedeihen jedoch auch Rheinriesling, Chardonnay, Gelber Muskateller sowie die Rotweinsorten Blauer Zweigelt, Blauer Portugieser, Merlot oder St. Laurent hervorragend.

“Trink auch daheim Moser Wein”

Persönliche Weinberatung:
Christian Moser
+43 664 234 39 03

Unsere Sorten

Weisswein

Grüner Veltliner

Der Grüne Veltliner ist die Hauptrebsorte Österreichs und fast nur in unserem Land zu finden. Charakteristisch ist seine Fruchtigkeit kombiniert mit fein pfeffrigem Geschmack sowie pikanter Säure. Bei uns können Sie den Grünen Veltliner in mehreren Varianten genießen.

Rheinriesling

Der Rheinriesling ist die beste Weißweinrebsorte und er wird auch “König der Weine” genannt. Er ist für sein kräftiges, scharfgeschliffenes Aroma bekannt, welches einmal blumig, ein andermal honigwürzig oder mit verschiedensten mineralischen Elementen beschrieben wird, wie die Weinberglage sie ihm gerade verleiht.

Chardonnay

Der Chardonnay ist eine Spielart des Weißburgunders mit sehr feinem blumigen Burgunderbukett. Er zeichnet sich gegenüber dem Weißburgunder durch ein höheres Mostgewicht aus und ergibt vollmundige, aber auch gleichzeitig elegante Weine mit feiner Säure.

Gelber Muskateller

Der gelbe Muskateller zählt zu den ältesten Rebsorten und existiert in zahlreichen Typen. Bei uns wird er meistens trocken, mit intensivem Muskatduft und -geschmack ausgebaut.

Gemischter Satz

Der Gemischte Satz ist eine typisch österreichische Spezialität, bei der verschiedene Rebsorten aus einem Weingarten gemeinsam am gleichen Tag geerntet werden. Dem Gemischten Satz 2017 verleihen die Sorten Grüner Veltliner, Müller Thurgau und Gelber Muskateller seine Fruchtigkeit.

Rotwein

Blauer Portugieser

Der Blaue Portugieser wurde 1772 aus dem Portweingebiet eingeführt und ist bei uns nach dem Zweigelt die meist angebaute Rotweinsorte Österreichs. Der Portugieser ist ein milder Wein, der vorzugsweise jung getrunken wird.

Blauer Zweigelt

Der Zweigelt ist die populärste Rotweinsorte in Österreich. Er ist eine Kreuzung von Blaufränkischen und St. Laurent.

St. Laurent

Der St. Laurent ist eine bedeutende Rebsorte in Österreich. Er erbringt tiefdunkle, fruchtige Rotweine bei geringen Erträgen.

Merlot

Der Merlot ist eine neuere Rebsorte. Durch starke Ausdünnung werden intensive, fruchtige Rotweine erzielt.

de_DE_formal